Нам надо биться за родной пятак

Подпорчен Западом чиновник и учёный;
Патриотизм их скис или пропал.
Живёт в России он стручком  мочёным;
Сник, рассосался прежний идеал.

Желание успеха, сделав деньги,
Сместили все акценты перед ним..
Не в меру обветшали наши стеньги.
Мы высохли совсем, страдает Нил.

Прорывов мало, больше повторений.
Ресурсы и таланты раздаём…
Где Циолковский, Менделеев гений?
Торгуют нынче, а идеи все внаём.

В таком потоке трудно состояться,
Желание жить без страха от ракет.
Настало время на гражданке состязаться,
Послав не честных на руку в кювет!

Не мельтешили чтоб и не мешали делу,
Не тратили ресурс страны за так.
Россия, чувствую, готова к переделу.
Нам надо биться за родной пятак.

11.12.2019, Санкт-Петербург


Рецензии