Царица-ягода

Ах, рассвет, малина зимняя,
Дай, тобою угощусь.
Сплошь на белом тени синие –
Затоптать почти боюсь.

Пахнет шишками душистыми
И морозом голубым.
Начат день путями чистыми –
Значит, мне на пару с ним!

С неба звёзд склевали зёрнышки
Стаи сизых голубей.
Улыбнусь я ясну Солнышку –
Пусть сияет веселей!

Оленёнок робко-плюшевый
Затаился средь ветвей.
Век бы с ним так и подслушивал
Ранний щебет снегирей.

Далеко ещё до запада –
Зорьке вряд восток светить.
Ах, рассвет, царица-ягода –
Только небушку вкусить!

11 декабря 2019 года 05:27


Рецензии