мы - армяне

Армяне любят путешествовать. Почему? Любят нас, особенно женщины. Мы не пигмеи - всё исправим, починим и, стесняясь, возьмём деньги за это. Попросят остаться ночью, переночуем, утром встанем раньше всех и пойдём на базар, там наши соседи продадут нам всё самое лучшее, уступая в цене, чисто по братски. Мы вернёмся и из продуктов приготовим долму, грузины так не готовят, покушаем вместе и пойдем дальше работать и готовить долму. Нас никто ниоткуда никогда не гонял и не прогонит, нас ждут даже в Гаити. Если вдруг война, мы против агрессора, всегда. Умираем героями, с улыбкой. На наших похоронах кушают лобио и горох, для салюта, кто понимает. Переписи нас не волнуют, мы не сидим на месте и ждём этих пиписок, мы сами идём навстречу. Мы армяне, и гордимся этим. У нас даже фамилии в рифму, чтобы не спутали с хамелеонами. Когда евреи блуждали по пустыням и пришли с казной в наши великие края, мы их встретили по братски, они оставили у нас немощных и пошли дальше, в чужие края, где их ещё не знали. Интересный случай (прадед мне рассказал после бутылки тутовой водки) произошел с нашим народом, давно, когда евреи придумали Бога, что бы он им простил грехи, мы первые поверили в эту сказку - мы верим всем гостям. С этой верой мы потеряли Великую Армянскую Империю, оставшись маленькой, гордой страной, вокруг прозрачного, как наши души, озера Севан. Мы никогда не жалеем о прошлом, мы шагаем в будущее все вместе, чтобы первыми дойти до небесных вершин, до очага, где нас ждут и любят.


Рецензии