Есть в обращенных...

                (Миф5, сонет1)
               
 Есть в обращенных к Сущему умах.
 К творенью воля — знак демиургии,
 Свои твердыни и свои стихии,
 Все первоэлементы, жизнь в белках...
 Но есть другой, кто рядом, в двух шагах,
 С кем надобно достичь синонимии —
 В биеньи ритма или аритмии,
 В беззвучиях, созвучьях и шумах.

 Он точно так же действует во тьме —
 В своем уме, как не в своем уме —
 Подобий страждет разум самовитый.

 Творцы в работе через не могу
 Синхронный космос создают в мозгу,
 Как будто в темном зеркале отк


Рецензии