Баллада о берёзке...

Баллада о берёзке...
1
Юная берёзка,
Листья нараспашку.
Выделялась броско,
Средь дубов вприсядку.
Ствол белее снега,
Чёрная полоска,
Солнечная нега,
Хороша берёзка!!!
Под её ветвями,
Пастушок пастушке,
Звёздными часами
Гладил нежно ушки.
Рыжие реснички
Согревал дыханьем,
Щебетали птички,
Вторили признаньям.
На её ветвях,
Гнёздные строения,
Отрицая страх,
Славили творения!
2
Время - суток глина,
Жизнь швыряет в топку.
Главная причина,
Изменить причёску.
Листья реже стали,
На коре – морщинки,
Пастушки пропали,
Завелись личинки.
Ствол прямой и гладкий,
Белизной манящий,
Покосился в схватке,
Беспокойно в чаще!
Позваванья радость,
Трепет наслаждения…
Заменила пакость,
Быстрого старения.
И зимою ранней
Околела в стужу...
Кто красу помянет,
Успокоит душу!?
3
Время - не трясина,
Возрожденья тёзка.
Шелестит невинно,
Новая берёзка.
Ствол белее снега,
Чёрная полоска,
Солнечная нега,
Хороша…


Рецензии