Дни-исполины тянутся и тянутся

Дни-исполины тянутся и тянутся...
А небо всё мрачнее и мрачней.
Никак снега пушисто не улягутся,
Не запоёт декабрьская метель,

Синицы не запляшут желтогрудые
Вокруг блестящих инеем ветвей...
Ни настроенья, ни бодрящей удали
В такой тоскливо-пасмурной зиме.

Дождь моросит, и грязь пугает месивом...
А мог бы невесомый пух лететь,
И детвора носиться рядом весело,
Играть в снежки, смеяться и галдеть!

Но дни ещё длинней, печальней кажутся,
Но небо всё мрачнее и мрачней.
И ничего хорошего не вяжется...
Вот если б снег!.. Вот если б скрип саней!..


Рецензии