Родной город

В городе великом я родился
И историю его я изучал!
Я помню все рассказы взрослых-
Как родной наш город расцветал.

Над Волгой город растянулся
С названием прекрасным Волгоград!
Историей богатой он своей,
Похвастаться пред каждым очень рад.

Мы знаем из рассказов старших:
Как Волга загорелась на глазах,
Как кровь лилась за каждый метр,
Как люди защищали Сталинград.

Мы не забудем те сражения
Кровавых, страшных дней войны.
Гордимся очень мы тобою-
Великий город у реки.


Рецензии