Сдержанность

 ............/ + -|R,- 

 Сдержись, не лезь опять в пучину,
 вновь удержи свой тяжкий крест!
 Смирись!.. И стань смиренным сыном,
 или племянником невест.
 Они стоят в сторонке тихо
 смущенные, а старики
 все говорят:- "Такого лиха,
 не надо даже и с тоски!"
 ( )
 Но есть ли праведность такая,
 в которой сдержан каждый нерв:
 отвесть беду изнемогая,
 чужой превозмогая гнев!
 -|-
 Качают кронами березы,
 окутаны туманным сном.
 В начале были только грезы,
 а Имя - светлое потом...
 В огне и яростном пожаре
 рождалась алая заря;
 извне явившая печали,
 неудержимость бытия!
 ( )
 Во многом, что - то изменилось;
 ломалось, на корню гнило,
 за долго в муках возродилось,
 не все забылось, что ушло.
 -|-
 В приверженном конце блуждают
 навязчивые номера!
 В несдержанном отображают;
 поступки, помыслы, дела...
 Потерян счет своим надеждам,
 мечтам я новый счет открыл.
 Не верю больше я невеждам,
 обиды многие простил.
 Сдержу свою неугомонность,
 не наводя других на грех!
 Свершу молебную  преклонность,
 без всяческих на то помех.


       *      *    *  *  *  *  *    *     *



 Фото из свободного доступа.
    


Рецензии