2786. Избави Бог... Мне Сравнивать Кого-то...

...ИЗБАВИ БОГ...МНЕ ...СРАВНИВАТЬ КОГО-ТО

...МЫ...ПОД... ОДНИМ ...НЕБОМ НАХОДИМСЯ...
И НЕ БЕРЕМ...ИЗ ЖИЗНИ... ДНЕЙ ...ВЗАЙМЫ...
КОМУ И КТО ...И КАК ...ПРИХОДИТСЯ...
НО ТОЛЬКО...ПОЧЕМУ-ТО В ОТВЕТЕ...МЫ ...БЫТЬ ДОЛЖНЫ...

И ЗНАЮ ТО...ЧТО ВОКРУГ НАС ...ВСЕ ЖИВОЕ...
У КАЖДОГО ИЗ НАС...ЕСТЬ ...ЖИВАЯ ДУША...
Я НЕНАВИЖУ...ВСЕ СКОЛЬЗЯЩЕЕ...ПРЯМОЕ...
И ПРОПУСКАЮ ...ЧЕРЕЗ ЖЕРНОВА...ЕДВА ДЫША...

ИЗБАВИ БОГ...МНЕ ...СРАВНИВАТЬ КОГО-ТО...
С СОБОЙ Я НЕ МОГУ...СОВЛАДАТЬ НИКАК...
И ВСЕ ВЫРАВНИВАЮТ МЕНЯ...КОСОБОКИЕ...
НО НЕ МОГУТ... СОВЛАДАТЬ СО МНОЙ...НИКАК...

А Я КАК..."НЕЗНАКОМКА"...ЖИВУЩАЯ ...НА ПЛАНЕТЕ...
ВСЕ ПРОБУЮ...НА ВКУС...ЗВЕРЕЙ...И... ЛЮДЕЙ...
КАК БУДТО БЫ Я... ДОЛЖНА БЫТЬ... ЗА ВСЕ... В ОТВЕТЕ...
И МНЕ ...НЕ ПЕРЕСТУПИТЬ...ВСЕХ ЭТАЖЕЙ...

НО СТРАШНО ДАЖЕ НЕ ТО... ЧТО...ТАК...Я ОДИНОКА...
В СВОИХ МЫСЛЯХ...ПОМЫСЛАХ ...И ДАЖЕ...ВДАЛЕКЕ...
МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ВЫТАСКИВАТЬ... ВСЕ ЭТО ...НАРУЖУ...
ЧТОБ НЕ РАЗРУШИТЬ СВОЙ МИР...ИДУ Я ...ПО КАНВЕ...

И ВСЕ ЖЕ ...МИР... ВЫГЛЯДИТ... ЧУТОЧКУ... СВЕТЛЕЕ...
И РОБКИЙ ПЕРВОЦВЕТ...НЕЖНОСТЬ... МНЕ... ПОДАРИЛ...
И ЭТОТ... РАССВЕТ-ЗАКАТ...В ЛАДОШКАХ...МИЛЕЕ...
ВСЕХ ТЕХ ЗВЕРЕЙ...ЧТО МЫСЛИЛИ...У ЧУЖИХ...МОГИЛ...

Я... У ЧУЖОГО...ИСТОКА...НИКОГДА ...НЕ СТОЯЛА...
И НЕ БРАЛА...ДАЖЕ ...КРОХИ ХЛЕБА ...В ЗАЙМЫ...
ЛИШЬ ТОЛЬКО...ВСЕГДА-ВСЕГДА ...ОТДАВАЛА...
ЧТОБ БЫЛО ...ЗВЕРяМ... ХОРОШО В ТОЛПЕ...ВОЯ ПРИ ЛУНЕ...

Я... НИ ЗА ЧТО...НЕ ОТДАМ...НЕ ОДНОГО РАССВЕТА...
ЗУБАМИ ВОПЬЮСЬ...УБЕЙ...ВСЕ ЭТО... М О Е...
И БУДУ...СТОЯТЬ ОДНА...В ОТВЕТЕ...У ИСТОКА...
ТОЛЬКО Б... ОХРАНЯТЬ...СВОЕ...СВОЕ...С В О Е...

И МОЯ ПОЛЯНА...ВСЯ СОЛНЕЧНАЯ... ОТ РАССВЕТА...
ТАК БЛАГОДАТНАЯ БЫВАЕТ...С РАННЕГО... УТРА...
ЧТО КАЖДАЯ РОСИНКА...ДАРИТ МНЕ...ЗАВЕТ ТОТ...
ЧТОБ НЕ ЗАБЫВАЛА... НИКОГДА... РОДИНЫ...УСТА...

А Я...БЫЛА...В СЕБЕ...В СЕБЕ...ИСТОКОМ...
НЕ СЛЫШАЛ НИКТО...МОЙ ТИХИЙ... КРИК ДУШИ...
КОГДА ПИСАЛА МОНОЛОГ...И ЭТИ СТРОКИ...БИЛО ТОКОМ...
Я ОТДЫХАЛА...ВСЕГДА...В СВОЕЙ МУЗЫКЕ В ТИШИ...


Рецензии