Мир многогранен, и ты в нем тоже

Мир многогранен, и ты в нем тоже...
Не запирайся на замок
Взрослей, учись, живи и развивайся
Не слушай тех, кто так не смог.

Кто прожил жизнь, живя одной лишь верой,
Что все давно уж решено.
Кто, сокрушаясь верил,
Что повлиять на свою жизнь ему с рождения не дано...

Кто каждый раз ищет виновных,
Оправдывая себя всегда.
Кто обвиняет всех во всем,
Чего не смог добиться сам или начать с нуля...

Кто каждый день живёт словами:
За что мне это, в чем я виноват?
Кто не готов нести ответственности груз...
Спирая все на обстоятельства, годами...

Ведь ясно все как белый день,
Ты вправе взять все в свои руки,
Откинуть установки и разомкнуть порочный круг.

Не подвергать свои слова сомнению,
Коль скажет кто, что ты не прав.
Но и доказывать не стоит,
Бросаясь в спор пустой, стремглав.

Живи собой, пиши историю как хочешь,
Бери в нее свои лишь мысли,
И не неси чужой проблемный груз.

Ты сам себе художник,
И все тебе подвластно...
Рисуй...
Почувствуй этот вкус...


Рецензии