Землю сковали морозы...

Землю сковали морозы,
Накрыли большие снега.
И дальше суровы прогнозы,
И очень не скоро весна.

Летают голодные птицы
По прежде уютным дворам.
И иней украсит ресницы
У всех, кто идёт по делам.

Укутались люди шарфами
И шапки почти до бровей,
С поникшими все головами-
Зайти бы в тепло поскорей.

Зима захватила пространство-
Владения её без границ.
Идёт она в белом убранстве
Прекраснее многих цариц.
                11 12.2019.


Рецензии