Переправа

   


Птицы направляются к югу
На призыв осенней тоски.
Посидим все вместе, подруги,
У остывшей синей реки.

Мы давно все трое знакомы.
Память, как баркас, по волнам,
Замедляет бег у парома –
Переправы к юным годам.
               
Мы сплетём венки из ромашек,
Из рябины – ниточки бус.
Нет прекрасней осени нашей.
В листопаде светится грусть.

Ива шелестит позолотой,
На дорожках – яркий ковёр.
Эхом откликается кто-то,
Рассыпаясь в пыль среди гор.
            
Погрустим и сделаем фото,
Чтобы нам запомнился миг.
И в душе затеплится что-то
Под прощальный лебедей крик.

Память возвращает всё снова,
С берега нам машет рукой.
Лебеди вернутся весною,
Крыльями взмахнут над рекой.


Рецензии