***

Паромщик.
.
.
Цикл «Мертвой отныне богине Апате»
.
.
«Ты первая и последняя!» - заявил один тип,
У другого внутри вечно ты.
Для меня ты нескончаемый трип,
Средь застывшей безликой толпы.

 Но совет за советом: «пишите, мол, громче»,
«Мол, не пишите! Делайте вставки»,
«Что, мол, посмотрим, что там Паромщик».
Но мне плевать на писк крыс из-под лавки.

И пусть связки порву, но даже кровью харкАя,
Похерив голос, взглядом и жестами,
Я Харону такие стихи прочитаю,
Что он лодку не тронет с места.

И в молчании обдумав, проникнувшись сутью,
Он предложит вернуться к живым. Не вопрос.
Но я по горло сыт этой мутью!
К предателям? Нет уж! Вези куда вёз!

И , если там есть хоть какой-нибудь бог,*
Я его обязательно встречу,
И попрошу, что б, как хозяин, помог
Вам устроить здесь тёплую встречу.
.
.
*-перефразированная строчка из песни одного очень известного


Рецензии