На смену сезона

Играл хамелеон на листике-бандуре,
Прощаясь с белым светом до весны.
И окурил к зиме пчелиный улей,
Под песню пчёлы погружались в сны.

И мухи полетели белоснежные,
Ложились на деревья и поляны,
Лишь горизонты всё чернели смежные,
И чёрный ангел тщился пересечь меридианы.

Горели свечи в деревенском храме.
Узорочье налоя ускользало,
Когда старообрядка слабыми руками
Псалтырь, молясь, периодически листала.

Толстой ушёл, не успевая причаститься.
Шекспир, похоже, не оставил завещанья,
А Заболоцкий не лениться
Всем приказал без лишних обещаний.

Куда идём, бредём на свет.
Малышки, вот вам мой совет.
Природу прежде познавайте,
В ней сила Божья, так и знайте.

11.12.2019
05:39 МСК


Рецензии