Здесь все что видится- литература

Там, где  девственные веси
И долы с запахом парного молока,
Где люд простой живет без спеси,
Бегут без спешки вещие века…

Неспешны бабы, но  грудасты-
Под стать в деревне  мужики,
Как  те дубки,   что коренасты
В плечах  крепки и широки …

Пойду в народ, где можно от сохи,
Запрячь душевно разговор в постромки
И не замаливать  по вечерам грехи,
Молитвою неспешной и негромкой…

Где не зазорно  матом и не тихо-
По- русски  смачно  в никуда
И  приструнив, настырный вихор,
Отправить лихо раз и  навсегда…

Где можно стих с  любой натуры,
Срубить, как избу топором.
Здесь все, что видится- литература
Неописуема, простым  пером…


Рецензии