Душевный Спас

      ДУШЕВНЫЙ СПАС

Часто снится в грёзах мать ,
Детство не забудешь ,
Грёзы - божья благодать ,
Грёзы сердцем любишь !

Съела кошка соловья ,
Не спасла и клетка .
Слышу плач доныне я ,
Тонет в слёзах детка .

Материнский внемлю глас :
" Всех не пожалеешь !
Ты птенца от смерти спас ,
Всех не обогреешь . . . "

Жизнь - не поле перейти ,
Жизнь - юдоль земная . . .
Боже , грешников прости -
Изгнанных из рая ! . .

Ждёт подачку жалкий пёс ,
Ждёт её двуногий ,
Тонет сердце в море слёз ,
Плачется убогий . . .

Паперть - слёзы да сума ,
Нищенская доля !
Мир давно сошёл с ума ,
Правит злая воля . . .

Жить с протянутой рукой
В этом мире можно .
Только боль понять душой ,
Видно , стало сложно . . .

Мальчик руку протянул ,
Вновь душа вскричала :
" Звон монет - презренный гул
Хладного металла ! . . "

Грустный мальчик крест кладёт ,
Говорит : " Спасибо ! . . "
Видит око - зуб неймёт ,
Символ Бога - рыба* . . .

Материнский слышу глас :
" Всех не пожалеешь !
Слёзы , сын , - душевный Спас ,
После разумеешь . . . "

11 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Рыба по - гречески ИХТИС ,
что значит : " Иисус Христос -
Сын Божий , Спаситель " .


Рецензии