Скоро выборы в Отчизне... Сатирические

Я товарищи не знаю,
Я не знаю, господа -
Вижу - вывела кривая,
А туда иль не туда?

Для кого туда, конечно,
Не туда для остальных...
Процентаж такой извечный
Не вместится и в триптИх...

Те, кому туда досталось,
Привлекательно живут...
К остальным большая жалость -
Ведь они не там, а тут...

Тут совсем другое дело -
Хоть паши, хоть не паши...
Получает ваше тело
Много на уши лапши...

Ну, а там всё по ранжиру -
Поваровывают все,
Чтоб скопить побольше жиру
В созиданья полосе...

Глянешь в телек - созидают...
Бац - в карман, в кармане хрен.
Там совсем его не знают -
Тут бывает до колен...

Вот и думаю, гадаю:
Так оно или не так?
Интересная кривая...
Может я совсем дурак?

Нет - как вроде, очень умный,
Значит где-то недочёт...
Предназначенные суммы
Не попали в свой расчёт...

Тут дают по восемь тысяч,
Там дают по восемьсот...
Интересно - что за витязь
Произвёл такой расчёт?

Вот ведь как бывает в жизни?!?
Кучка мерзких подлецов,
Понаделала Отчизне
Много всяких мертвецов...

Скоро выборы в Отчизне -
Год пройдёт, придёт другой...
Мертвецы, как в коммунизме
Потекут большой рекой...

Избирать, себе подобных,
Чтоб опять такая рать
Издевалась поутробно
Над народом... Вот ведь ..ядь?!?

          11.12.2019.



 


Рецензии