Полковнику пишут, доходят ли письма?

Полковнику пишут, доходят ли письма?
Который уж пишут год.
О том, что исчезли опавшие листья,
На улицах мерзлый лед.

А помнишь ту осень, все будни недели -
В Архангельском, вдоль дорог.
И мимо крутые машины летели,
А ты все работал, как мог.

И зиму с бессонной защитой диплома,
Тот весь перечерканный лист.
Что в ночь перед самой защитою дома,
Дочерчивал до зари.

А помнишь, как в комнате маленькой нашей,
Смотрели кино допоздна.
И я не боялась, мне было не страшно,
Я в мире теперь не одна.

И шрам возле сердца таинственной тенью,
Ложился на душу мою.
Я верила, странствия Одиссея
Закончились в нашем раю.

И нас в тишине согревали объятия,
Навстречу бросаясь тебе,
Я знала тепло настоящего счастья,
В своей уже женской судьбе.

И кто так задумал, кто смог все разрушить.
Полковник Сергеев, ответь.
Огонь не разлучит, вода не разлучит...
Любовь побеждает и смерть.

Как холодно нынче, полковник Сергеев,
Как тихо ветшает наш дом.
Лишь ветви стучат мне в балконные двери,
Раскинувшись под окном.

Меня не согреют и два одеяла,
И теплый домашний халат.
Полковник, прости, я ужасно устала,
Я знаю, ты не виноват...

И я забываюсь в холодной квартире,
И снятся мне странные сны,
О том, что ты рядом со мной в этом мире,
И надо дождаться весны...


Рецензии