Люблю Россию я святую. 6 куплетов. В-1. Дубль

ВАРИАНТ № 1
Результатов: примерно 698 (0,80 сек.
Результатов: примерно 698 (0,57 сек.)


1. Люблю Россию я святую и с детских лет боготворю.
           Храню её, как мать родную, как верный сын благодарю.
           Благодарю, за то, что дали, явиться мне на белый свет.
           И, что глаза мои глядели на чудодейственный  рассвет.

2. Люблю за то, что в раннем детстве, вдыхал цветочный аромат.
           В лесах, полях, морях бескрайних, смотрел спокойно на закат.         
           И - то, что сон был безмятежен, по жизни твёрдо прошагал.
           Везде всегда я был надежен, покой России охранял.

3.Когда тяжёлая година, вдруг наступала на страну.
           В боях жестоких, и кровавых, не знал пощады я врагу.
           В тот самый грозный час сражений, Москву  - столицу отстоял.
           Где символ веры – стяг России, своим потомкам завещал.

4.А, приходил всегда с победой, ключи победы подавал.
             И в честь святой моей России, бокалы славы поднимал.    
             В манящий космос космонавта в двадцатом веке отправлял.
             Где кораблём российский парень – Гагарин Юрий управлял.

5. Да пожелаю Я России, со справедливостью идти.
            Во славу правды и свободы на историческом пути.
            И, пусть живёт моя Россия, на благо Мира и Труда.
            ЖИВЁТ МОГУЧЕЮ ДЕРЖАВОЙ. РОССИЯ - РОДИНА МОЯ.
               
6. И как великую державу, Отчизну - Родину свою. 12
   Её я искренне душою, и сердцем всем своим люблю. 12
   Россия-Родина-Отчизна, родная милая - страна.12
   И пусть она всегда СИЯЕТ, как ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА!!!12.

(И пусть всегда она сияет,
как Путеводная Звезда.
И во Вселенной, и Земле. (Побывала)
И в Космос, первая вселилась,
и с Луноходом побывала,
прошёл который на Луне)
12.


Последний шестой куплет сочинил 11\12\2019 года
 в честь моего младшего сына
Девяткова Владимира Владимировича, писано в 07\06 , г. Тюмень.
Он родился в г. Усть-Камчатск 23 ноября 1969 г.
В день, когда рано утром была объявлена тревога "Цунами"
Он с мамой лежал в больнице, в отдельных палатах.
была страшная суматоха в больнице. Прибыли автомашины.Все
спешно грузились. Так получилось, что мой младший сын только
 что родился и его все позабыли. Когда жена им над помнила
 о сыне
медичка бросилась в палату, схватила сына, который лежал
 на пелёнке и почти бросила торопливо на грязный кузов
грузовой машины. когда жена его увидела-то возмутилась
взяла его к себе и стала пеленать.
Сын потом долго болел, а лекарств нужных не было.
Я хотел было заказать самолёт по доставке лекарства
 Гамма-глобулен, но самолёт мне не дали. Потом нам выслала
 из Тюмени моя тётя Шура-Александра Фёдоровна Девяткова,
уроженка деревни Андрюшиной. При помощи этих лекарств
сын выздоровел.

   


Рецензии