Подражание Омару Хайяму. Рубаи

Омар Хайям
"Если мельницу, баню, роскошный дворец
 Получает в подарок дурак и подлец,
 А достойный идет в кабалу из-за хлеба -
 Мне плевать на твою справедливость, творец!"
 
Над землею с тех пор пролетели века.
Стали выше дворцы и наглей подлецы...
Неужели не ведал об этом Всевышний?
И свободную волю отдал дуракам?
 
А Творец усмехнулся полоскою туч: -
"Чем взрослее душа - тем труднее урок...
Жизнь за жизнью стремись к совершенству, созданье...
Не канючь, жизнь не догма а бурный поток".
 
 Выборы.
Страну от бедствия страхуя
Голосовали мы за…  дело
Чтоб видел наш народ, ликуя: -
Страной руководят умело!
 
Мы поднялись с колен… старались…
Но пенсионная реформа…
И поняли, что… обознались
Не та, видать, у них платформа…
 


Рецензии