Доживём до пятницы?

Понедельник. И времячко пятится,
ощущаю душою босой -
улыбнётся не каждому пятница,
где-то рядом, «старушка с косой».
    Кто – иглой напоследок утешится
    и задремлет иной за рулём,
    малодушный – надумает вешаться
    угнетённый последним рублём.
У кого - парашют не раскроется,
и рыбак угодит в полынью,
и ямщик во степи упокоится -
проклиная судьбину свою.
    Нет руля – и колоться не пробовал,
    под осину шагать – не с руки,
    я раскину по вешалке робу
    и, графинчик достану с тоски.
Раскалится в духовке «утятница»,
(грудка млеет, спекаясь в дыму),
у дверей – долгожданная пятница,
жив пока и за это – приму …


10.12.19 г.           18:03


Рецензии