Достойно ли довольным быть собой

Достойно ли довольным быть собой,
Прощать себе немалые огрехи,
Давать за замечания – « на орехи»,
Считать излишний вес – своей "судьбой"?

Достойно ли себя за то корить,
Что был излишне добр – к неблагодарным,
Последнее отдал друзьям коварным,
Готовым даже зло тебе творить?

Достойно ли – не стать, кем хотел быть,
Лишь к худшему всё больше изменяться,
Того перед друзьями – не стесняться,
Любимых своих – меньше всё любить?!

Достойно ли – отдать себя судьбе,
Мечтами не болеть и не делиться, -
Стать лучше – перестать уже стремиться,
Не дать места в душе своей – судье…


Рецензии