Я смотрел...

Я смотрю в их пустые лица,
В них надменность, какой-то снобизм.
Все хотят лишь обогатиться
И познать роскошную жизнь.

Не волнует прожиточный минимум,
Наплевать что на дне страна,
Им главнее всего видимо,
Пожирнее набить свой карман.

Казино, виртуальные деньги,
Обезьяна выводит биткойн,
Попрошу поднимите мне веки
И отправьте меня на покой.

По иронии злой, комбинатор
В новостной и вечерней сводке
Умирающий от инфаркта,
На автобусной остановке.

Пусть примером это послужит,
Всем предателям тёмных каст.
Берегут пусть свои лучше души,
Про последний помнят свой час.

Пускай тема давно не нова, но
Предателей всех на расстрел.
У гробов не сыщешь карманов,
Заверяю, я сам смотрел.

.................................................

P.S.

Я смотрю в их надменные лица,
Вижу дьявольский есть там азарт,
Они просто хотят наживиться,
Тут на всём и вся жизнь их базар.


Рецензии