Зажечь

Куда же вывезет сейчас
Моя беда – конячка-рифма?
Она, ведь, откровенно дрыхнет,
Как догоревшая свеча.

Опять ни смысла, ни души
И, вновь, фальцет на каждом слове.
Уже камин – наизготове
И палец строчками шуршит.

Кажись, и что теперь до вас,
Мои растерянные мысли!
На двустороннем коромысле
Чужды и профиль, и анфас.

А, может, смертный приговор
Вот этим пальцам закадычным?
Писать зубами – неприлично
И позабылось: где – топор.

Зажечь бы новую свечу.
В душе зажечь, - не в изголовье.
Любовь рифмуется с любовью…
Гори...
      гори...
               Молчу...
                молчу...
               


Рецензии
улыбнул... ну да, конечно зажечь, а как иначе, иначе никуда, Володь)
привет!

Марианна Казарян Вьен   11.12.2019 21:54     Заявить о нарушении
Приветик!
Давненько не виделись.
На стихире наступил "мёртвый сезон".
Ничё, - выживем!

Владимир Сухин   12.12.2019 02:43   Заявить о нарушении