Здоровая Безответственность

Я спрошу у себя:
"Отвечай не тая,
Отчего я так часто болею?"

И ответ впопыхах,
сразу в общих словах:
"мое тело так душу жалеет"

Ведь не в моде у нас,
Когда ты лоботряс-
Мы должны на работе героями.

Ну, а если не так,
То лентяй и слабак,
Да и доброго слова не стоит он.

вот и плачет душа,
Снова нехороша,
Хоть и сил больше нету у тела.

Только эта игра,
Где сама себе враг,
Мне порядком уже надоела.

Ах, Болезнь,- мне не жаль!-
С облегчением отчаль!
Я себе все ошибки прощаю!

И не буду ругать
И себя обвинять,
Не по правилам это я знаю.

Эй, Душа, не тужи,
Лучше с телом дружи!
Без вины твоя счастлива девственность!

Я ведь праздник была,
Значит все же права,
Эх, Здоровая мать Безответственность!

я счастливой хочу,
Тело-душу лечу,
пусть нескоро напишут на каменной.

на шаблон наплевать,
Не хочу помирать
И спасительно это "неправильно"

В общем хватит нестись!
За все судьбы трястись!
Ничего от того не испортится!

Для любви рождена,
Жизнь одна мне дана,
За унынье потом же и спросится.

Так что в путь! веселись!
Каждый день! торопись!
Пусть Вина в пофигизме утопится!

© Тоболина А. И., 2019


Рецензии