Здесь мы - в гостях

  Здесь мы - в гостях. Чем меньше в доме хлама,
  тем проще жить, и безмятежней мысль.
  А кто-то обустраивается прямо:
  всё тащит в дом, сверлит, долбит всю жизнь,-

  как тот богач, что закрома построил.
  Душа ж осталась нищей и пустой.
  А ей, душе, ничто не нужно, кроме
  десятка книг с любимою строкой,

  возможности смотреть на листопады,
  неспешно жить, как прадеды в селе,
  добро дарить, не требуя награды,
  да что-нибудь оставить на Земле,

  чтоб отправляясь в Дом родимый Отчий
  без сожаленья оглянуться на
  былую жизнь, и не терзаться больше...
  Ей ни к чему тугие закрома!


                2019


Рецензии
А кто-то обустраивается прямо:
всё тащит в дом, сверлит, долбит всю жизнь,

Это про меня )))
Улыбнуло
Благодарю!

Евгений Духовный   19.12.2019 17:13     Заявить о нарушении
Жалко Ваших соседей.)Или они уже ничего, привыкли?.. Спасибо, что откликнулись!

Григоренко Наталия   19.12.2019 18:07   Заявить о нарушении
Частный дом. Соседи не в претензии ))

Евгений Духовный   19.12.2019 18:48   Заявить о нарушении