Родина моя, позабытая!

Я смотрю на родные просторы,
Вижу в них свою славную гладь!
Я гляжу на луга и озера,
В них прозренье и благодать!

Стало модно нынче однако,
Брать из моды какую-то чушь!
А зачем, вот скажите, вам надо,
Свои джинсы до глаз натянуть?

Почему мы забыли родные,
Пусть простые, но славные ведь!
Рубашонки, из льна золотого,
На которые блажно смотреть!

Я забыл бы, но сердце не станет,
Вновь стучать, позабыв о родном!
Я забыл бы, но разве так можно?
Я забыл бы, но это мой дом.

Мне осталось всему "псевдорусу",
Презрение в след наказать.
Потому что уроды и трусы,
Могут дом свой, родной, распродать!

Я окликну о том, что когда-то,
Мне придется покинуть сей мир.
Я окликну вас громко, ребята,
Что я жил, я свой дом не срамил!

Как мне жалко, что вы позабыли,
Как мне жалко, что дом ваш-не ваш,
Как мне жалко, что все погубили,
Как мне жалко, что дом в патронаж!

Я наказ вам оставлю свой славный,
Накричу я чуть-чуть сгоряча,
Что вам думать, вам граждане, надо,
Что есть дом, где есть мир, в ком есть мать!


Рецензии