В Сибири климат потеплел

В Сибири климат
               потеплел.
И дед Мороз
         слегка вспотел.
Сменил он валенки
                на уги.
В карету сел
           и до подруги.

Обильно падал белый
                пух.
И дед Мороз напряг
              свой слух.
Зима перину
               выбивала,
Подушки рядом
              раскидала.

Мороз насупил красный
                нос.
Зиме устроил он
                разнос.
Ведь Новый год
       совсем уж близко,
Прослойка снега очень
                низка.

Зима просила
               не журить,
Чайку с малиною
                испить.
А снегу завтра
                наметёт,
Лишь солнце зимнее
                взойдёт.
11.12.2019г.Дивногорск.


Рецензии