дух загадочного повеленья

Татьяна Теребинова

"дух загадочного повеленья"

Голубоглазая жаба луны,
терема да избы - белый дым из трубы;
детвора катается на санках,
и - возвращение блудной Музы -
по колено в снегу.
Между сухой травой и звёздами -
пар от коней, запряжённых в сани,-
где лежит медвежья доха
и лучистое сено.

А в доме от печи -
дух загадочного повеленья.
И вечор - гармонику венчает -
забубённая головушка гармониста!
В саду на деревьях - сувель и кап,
что величат стволы,
нарастают твёрдой шапкой чудес.
Мерцает тишина, приручённая тобой
и пленённая тобой.

Глазами любви
смотрю на тебя, мой мир:
небо - туесок для луны;
раны твоей судьбы - трещинки
на живых иконах Бога -
в Его Раю - на нашей земле,
где светится поземь тёмно-зелёная,
словно кожа уснувшей ящерицы.

Примечание:
сувель и кап - наросты на стволах деревьев,
изделия из них очень крепки
туесок - корзиночка плетёная из бересты
поземь - земля

Татьяна Теребинова

    "Живая икона"

небо - туесок для луны
раны твоей судьбы - трещинки
на живых иконах Бога!

    " Муза"

голубоглазая жаба луны,
терема да избы - белый дым из трубы
детвора катается на санках
и - возвращение блудной Музы -
по колено в снегу!


Рецензии