Давай помолчим

Давай помолчим...

Не просто это, согласна.
Когда в голове столько разных причин,
Чтобы мысли болтать напрасно.

Но давай помолчим.

Это грубо порою слышится, верно.
Когда ритм беседы стал невыносим,
И так нужно сбежать непременно,

Всё ж давай помолчим...

Не беда, что остались одни возражения,
Ими вечно в конце разговора звучим...
Где реальность подводит, ломая все звенья

Давай помолчим...

Это нужно, пойми, чтоб не пЕрегорали,
Чтоб учиться собой оставаться самим.
О себе узнавать чтобы то, что не знали -

Чуть-чуть помолчим.

Ведь лишь в паузах можно тайны услышать,
Что мы в душах от Мира так страстно храним
Под замками из лести и лжи. Но на крышах...

Вот видишь - молчим...

11.12.2019


Рецензии
В тишине многое можно услышать . Если слушать .
С добром .

Константин Ватулёв   12.12.2019 17:58     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна, Константин!
Совершенно...

Анна Андреевна Новикова   12.12.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.