Взгляд пустой с яркой памятью

Взгляд пустой с яркой памятью
Черно-белый, беспамятный
Бесконтрастный и пламенный
В черно-белой заре
Бесконечно мечтающий
Бесполезно мерцающий
Как маяк для плутающих
В мгле забытых морей
Взгляд глубокий, отчаянный
Насквозь душу пронзаемый
Как маяк неприкаянный
У подножия скал
Белой краской размазанный
По стене белокаменной
Как корабль разбившийся
Не нашедший причал
Взгляд пустой с яркой памятью
На все это взирающий
Лишь надеждою движимый
Он по-прежнему ждал

2019 г.


Рецензии