Небо

О небо, ты всегда прекрасно!
И днём и ночью безупречен вид,
И люди молвят то напрасно,
Что непогода за окном стоит!

И лишь глупец, так скажет от бессилия,
Ведь безрассудство в голове кипит,
Что облачность то это некрасиво,
И от дождя всё хмуро, не блестит!

Да где же не блестит?
Откройте очи!!
Вы посмотрите, чистота манит,
Как свежесть всё окутав этой ночью,
К земле прибила траву, та лежит..

Как запах мокрых улиц привлекает,
А голубь сизый в воздухе парит,
Прохладой ветер нежно обнимает,
И пёс бродячий под скамейкой спит..
 
О небо, ты  всегда прекрасно!
И необъятность вся, секрет хранит,
Однажды, людям станет очень ясно,
Пусть будет так, как нам Господь велит!


Рецензии