Среди первых цветов

         

Где-то за городом, за полями и дачами
Самовольно осталась юность наша бродячая.
Все лужайки, болота, гибкие ивы плакучие
Помнят нас бесшабашных, времена наши лучшие!
Электричкой проворной приезжали туда,
И такой абсолютной там свобода была!
На пеньке накрывали незатейливый стол,
Колбаса на газетке, комаров дикий рой!
Это было все наше, даже стадо коров,
И пастушка в бушлате среди первых цветов!
И куда подевалось это все, ну скажи?
Я туда приезжала, там лишь ветер кружит,
Облетают там листья, и уж пахнет зимой,
Там уныло и грустно и там нет нас с тобой…


Рецензии