В мире жестоком

В мире жестоком одно только счастье,
Если дожил до седин:-
Богу в покаянии сладком молиться
Средь искушения льдин.

Скорби терпя и обиды прощая
В сумерках бытия,
Миру и людям просить всепрощения:-
Милостив буди Судья!

Страсти пройдут и натупит бесстрастье,
Чисты пенаты души!
Вот оно вечное в Господе счастье -
Сгинут страстей миражи!

Сердце, душа упокоились в Боге:-
Боже - тебе всё сказал!
Дай же тепла и защиты убогим,
Как мне покой преподал!


Рецензии