ходят льды

Ходят льды, ходят льды, ходят льды...
Что, иначе? Те же грабли, те же мысли,
Но...зеркально. Взросло, что ли. Разбудили
Зренье мира. Что случилось? Вдаль - не зги.

Карту - вижу, тропы, горы,
И пунктиром, зарисовкой под вопросом обозначен
Путь мой, годы, счастья, горе...вот бы был весь мир прозрачен.
Осознанье! Жаль - напрасно: нет компаса, капитана,
нет
конца
пути.

Льды пошли. Трещит и давит
Море с кровью, дождь с слезами:
Все хрипит, вопит, бунтует! Что-то новое рождает, что-то курс берет напрямо!
И отходы моря, грязи - все на ясный лёд хлестает.

Глыбы лезут друг на друга:
Стой, приятель, разве больше
Я - не кредо? И кого теперь повесишь
В трюме корабля?
Прошлый миг мгновенно чужден, вот уж чудно...
Вот
за бортом
трескотня!

Всё - туннель, всё - лишь дорога,
Вечно будет непогоже.
Но рули - да сразу морем!
Жди зари:
Ходят льды,
Ходят льды,
Ходят льды!


Рецензии