Как коротка дорога до погоста

* * *
Как коротка дорога до погоста,
Как долог путь от детства до конца,
Как сохранить, хотя бы в слове тоста
Тепло и нежность твоего лица.
Всего лишь день и след зимы истаял,
Всего лишь тень и в свет идёшь слепым.
Лишь рядом ты и искушенье раем
Отвергнуто желанием твоим.
Коль жизнь – страда,
Коль не успеть до срока,
Пей сок земли,
Люби земную плоть…
Нет женщин, есть «она»,
Ее капризы – игры рока.
Им только потакай, внемли
До завершенья вплоть!


Рецензии