Я - человек

О, я счастлива!
Я - человек!
Может быть, не отмерен мне век,
Но возможности просто прекрасны.

А порой я хочу быть осиной,
На которую сели грачи.
Иногда я хочу быть тропиной,
По которой идут трубачи.

Я хотела бы течь, став водой,
Пребывать и кристаллом, и паром.
Я хотела бы быть пустотой,
Заполнять внеземное пространство.

Думала и о том, как прекрасно же быть бригантиной,
Плыть в неспокойных волнах, сталкиваться со льдиной.
О, хотела побыть бы я птицей -
И лететь всё, лететь далеко,
Без возможности остановиться,
Без возможности написания стихов.

Я хотела быть частью горы,
Миллионами лет наблюдать наводнения,
Видеть людские взлёты, падения
И то, как вырастают холмы.

Благодарна, что я человек
И могу размышлять о хорошем,
И могу, вспоминая о прошлом,
Будущее изменить.
Я хочу мир объять, слиться с ним,
Становясь его каждой деталькой,
Самой маленькой и незначительной (вроде бы) гайкой.
Но приходится лишь представлять, ощущать, проникаться
Тем, что я весь этот мир,
Тем, что могу вновь рождаться.


Рецензии