Бахар- девушка солнца...

Что чувствовать, когда ты видишь, что она упала?-
Восточная девушка, с платком на голове...
А глаза цвета морского,  хотя ее секунду назад не стало.
Словно смотрят на небо, но увы ей не помочь тебе...

А ты , после насилия, и потери сына,
И чтобы прожить хотя бы один  день в мире мужчин,
Берешь в руку ружье, что-то вроде карабина,
Зная, для чего. Множество причин...

Была в заложниках... Хозяин лишь менялся каждые два года,
Рабыня.Побег... А позже возглавила женский батальон...
Сына искала...В захваченном городе!!!
Тебе не дадут за это победный медальон.

И вот вся пыльная, обнимаешь сына...
Держишь его руку, и он помнит тебя...
А сломанную жизнь , забыть пытаешься сильно,
Но это все часть тебя и помнишь те глаза...

Смотрящие в небо, как будто живые...
Но жизни в них не было. Историю не забыть...
Да, испытала ты , события не простые...
Теперь дальше будешь жить... С СЫНОМ жить!!!

Лицо твое в побелке, следов от слез почти не видно,
И видишь дым от взрыва, освобождён твой город...
Ты знаешь только одну жизнь и она самобытна...
И в эти минуты не беспокоит двухдневный голод...


Рецензии
Когда живешь и не видишь того ужаса, который проживают такие, как эта героиня, все кажется, что все и везде спокойно и ладно, как и везде..
Очень хорошие стихи, Карина.

Лариса Бояринова   16.12.2019 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо... Именно... У вас самый точный комментарий... Благодарю...Браво!!!

Карина Райс   16.12.2019 08:28   Заявить о нарушении
Взаимно!
Благодарю!
Вдохновения и хорошей недельки!

Лариса Бояринова   16.12.2019 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.