Весны другой

Проснётся ли с весной моя душа?
Уж сколько весен за моей спиной...
Из них не пропустила ни одной,
Пред каждой преклонялась, чуть дыша.

И каждая была, как чудный дар!
Как вера, как надежда, как любовь.
И хочется, чтоб повторилось вновь -
Прозренье,  пробужденье, сердца жар!

Как хочется, чтоб таяло в груди
И нежно расцветало на губах.
Сияло и туманилось в глазах,
И трепетно манило впереди.

Проснётся ли весной душа моя?
А может встрепенется и взлетит?
Летящей ей откроются пути
В весны другой далекие края...

11.12.2019


Рецензии