Красота, и, та - не та

                КРАСОТА, И, ТА - НЕ ТА      

         Своей мы внешностью уж не всегда довольны.
         Но, стоит лишь спросить других...
         Но, я скажу: по-своему все бесподобны...
         Про красоту пишу я этот стих.

         Себя мы часто в зеркале не любим...
         Ведь идеал для нас - другой.
         И, если мы мышление всё врубим,
         То, тот другой - он, может, не любим собой...

         Со стороны всегда виднее красота,
         Но не ищите красоту снаружи.
         Краса во внешности - она не та...
         Характер скверный красоту нарушит!

         Внутри, вся красота души - меняет тело,
         Кто ей природой, получилось, обделен.
         Ищи ты красоту по сделанному делу...
         Своими лишь поступками будь обличён!

         Не верь глазам - они нам врут намного.
         Почувствуй красоту духовным зрением.
         Увидеть красоту, иль суть срамного,
         Обилуют, что изумлением, иль возмущением,

         Возможно только лишь глазами Бога!
         Глаза же Божьи - внутри нас.
         Когда мы впустим красоту души премного,
         Мы различим весь красоты контраст!

                11 декабря 2019 года.


Рецензии