на юбилей школы... набросок

...Седая старина- сто восемьдесят лет.
глядим мы с уважением годам ушедшим вслед
Всё начиналось лишь с одной избы
И холодно там было и немного детворы.
уже тогда учили рисовать,
чтоб дома мамам,папам-
гжельским мастерам в работе помогать.
И первый детский сад в округе
и ликбез,
учителя народ тянули
к знаньям как экспресс!
когда пришла война -
мы не остались в стороне
учителя и дети очень помогли стране.
давали раненым концерты,
и собирали и растили урожай,
дрова пилили,
и защищали Гжель свою,
прославленный гончарный  край.
После войны во всей республике народ
знал гжельской школы сад и огород.
в семидесятых
подарили школе новый дом,
который многим поколениям знаком.
растили в школе и растят художников
и гжельских мастеров
и любящих свой край учеников.(ДАО)


Рецензии
Ваше добрые, милые отношения,
К школам,к детям, учителям.
Проходят все у нас поколенья,
Которые преурочены к жизненным годам.
И все идут своею чередой,
Год,за годом завершая маршрут свой.
Переходя из класса в класс,
Этот образ необходим для вас и нас. Спасибо.

Забина   08.01.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Забина.

Александр Ирин   08.01.2020 23:25   Заявить о нарушении