Хвастовство

И я себя ведь убивала,
А потому с страданьем обретала
Контроль над чувствами, сознаньем.
И кажется, что плохо это,
Но не так -
Теряем страх
И больше понимаем,
Спокойнее решения принимаем.

Любила я, но поняла, что нужно уходить -
Ничто не получилось изменить -
И чувства затоптала.
Да, было очень жалко,
Было больно, ненавистно,
Я зла была, как прежде не случалось.
СилИлась я не думать и не плакать,
И получилось - отмерла и отстрадала.

(Пожалуй, я заслуживаю казни)
Со временем я поняла, что это праздник,
Когда легко ты можешь отпустить,
Поняв при случае никчёмность своей страсти,
Направленной не на того, но в чьей ты власти.

И дело в том, что не заложник боле
Своих стремлений, огорчений, зрений,
А контролирующий, когда нужно
Порывы в бездну пасть послушно.

2019


Рецензии