Тополя покидают...

Тополя покидают бетоном пронизанный город...
Вороньё облепило мосты, переулки, постройки...
Ну куда же собаке забиться - закрытые блоки,
Да витрин миражи.. На душе лишь арктический холод...

Чахнут липы в садах, им на смену посажены пальмы...
Из стекляшек модерн да суровые плиты гранита...
Тянет город в ночи разноцветные хищные пальцы,
А подъезды пусты, в них стучи и не достучишься.

Непонятное время - зима на дворе, или осень,
Толи ли это весна, то ли просто дождливое лето...
Замолкает душа, охлаждаясь до самого донца,
Пред иконой молчит, слёзы льёт в тишине до рассвета!


Рецензии