Делу время, а потехи час

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка  ирон. шуточные

Кто говорит мечтать не вредно?
Бывает вредно, да ещё и как.
Ни что не проходит бесследно,
Мечтая, не попасть бы нам впросак.

***

Любила раньше я лето, солнце, море,
Но вдруг однажды как то поняла,
Всё это - деньги  мне могут дать и вскоре
Я полюбила деньги, навсегда.

***

Шопинг, женская стихия,
Мужикам нам, не понять.
Это как шизофрения
И особенная стать.

***

Так хочется стереть с лица улыбку,
Хотя бы, когда бываю я одна;
Но я навечно обречена на эту пытку,
Джоконда без улыбки, никуда.

***

Делу время, потехи же час,
Женщины, это потеха иль дело?
Впрочем, с возрастом нам не до Вас,
Нет до потехи нам с женщиной дела.

***

Утром встаю я и вижу тебя,
Днём ты всё время перед глазами,
Вечером думаю, правда любя,
Взял бы тебя на прогулку Сусанин.

***

Прости, прости, нет сил уже, прости;
Мне ничего совсем не говори.
Никак меня мой сон не отпускает,
Во сне душа и сердце пребывает.

***

А я могу и так,
Пол года ледоруб;
Тушёнка и табак,
Товарищ мне и друг.

Пол года мой диван
Мне заменяет всё.
И дома я султан,
Сокровище твоё.

***

Зачем завидовать кому то,
Кто чешет яйца, не пойму.
И правда, не пойму я что то,
Пойду и тоже почешу.

***

"Завела Алёнка кота..., ну а с ним - одна маета..." (с)
Она завела мужика. Маета больше чем у кота.

***

Сукин кот, ни там, ни сям,
Ни собакам, ни котам.

***

Тогда закончим с модернизацией
И займёмся с вами констатацией.
А констатация наверно такова -
- Модернизация нам с вами не нужна.

***

Тот вопрос задай Армстронгу,
О том любил он говорить,
Как на Луне лежал в шезлонге,
Как по Луне любил ходить.

***

Есть с кем, есть чем, но не где - ты студент,
Есть где, есть чем, но не с кем - ты аскет,
Есть где, есть с кем, но не чем - импотент,
"Зачем мне это надо?" - философа ответ.

***

И что такое горе от ума?
Ну это очень просто, господа,
Найдя случайно где то миллион,
Вернёшь тому, кем был потерян он.

***

Может ли культурный человек
В глаз заехать, матом обругать?
Он же не давал святой обет,
Что б от бескультурья страдать.

***

- Ну что же, спорить с вами считаю бесполезным,
- Вы спорить будете? У вас есть аргумент?
- Да, аргумент имеется и аргумент "железный",
Кирпич за пазухой, припас я вам в ответ.

***

Нет, главный навык в мире отношений -
Умение сберечь свою вам попу.
И это главное, в том нет сомнений,
Для этого не надо быть пророком.

***

У Махно одна фраза была
И звучала очень просто она:
"Бей красных, пока не побелеют,
Бей белых, пока не покраснеют"

Пожил подольше, может что и он
Добавил бы о цвете голубом.

***

Эйнштейн доказал, что холода нет,
А есть отсутствие только тепла.
Ну что же, рискну: " Не падает снег,
Лишь моргают нам три мужика."

***

Что за вид у тебя? Будто ночь всю не спал.
Что случилось? Да соседи достали.
Мне всю ночь до утра сосед в стенку стучал,
Требовал музыку чтоб выключали.


Рецензии