Как назло - тепло

Лошадка хмурится от бега,
Хлестнут её, бежит скорей,
Путь санный, а Москва без снега
И в ноябре, и в декабре.

Так, отголоски - в лужах иней,
Короткий день давно темнит,
Но нет в Москве дороги зимней,
И колокольчик не звенит.

Не слышен смех по переулкам,
Ямщик не вывалит саней
В сугроб... и не согреет рюмкой
Озябший барин зимних дней.

Но вот, под новый год, как чудо,
Сбылись мечты у лошадей,
Огни на ёлках, люди всюду,
И снег на головы людей.


Рецензии