До свиданья, вечер... Здравствуй, ночь!

До свиданья, вечер... Здравствуй, ночь!
Дайте, обниму я вас напару –
И с души я тяжесть сброшу прочь
Под свою раздольную гитару!

Разобьётся, словно камень, пусть –
Не по мне чужая эта ноша.
Я не берегу любую грусть –
В сердце ни одна ко мне не вхожа.

Ветер позовёт меня с крыльца
Выйти под полёт неслышный снега. –
И коснётся, шекоча, лица
Фея серебриночкою с неба.

А в ответ я песню подарю
Небесам высоким и неспящим,
Как тихонько прошлым я горю
И вовсю пылаю настоящим!

Эту силу струн не превозмочь –
Ведь у них особенные чары.
И метнусь из вечера я в ночь,
Вопрометь счастливый от гитары!

11 декабря 2019 года 23:34


Рецензии