Если я...

Если я книга, то, конечно, смешная и умная.
Если я цвет, то постоянно меняюсь.
Если я одежда, то не для всех уютная.
Если я музыка, то иногда выключаюсь.

Если я мебель, то совсем не для мебели.
Если я буква, то в летописи старинной.
Если я сюжет, то такого еще не было.
Если я растение, то пальма в горячей пустыне.

Если я герой книги, то недотепа, но добрый.
Если я животное, то меня любят дети.
Если я человек, то,  конечно, звучу гордо.
Если я время года, то на другой планете.

Если я страна, то, без сомненья, волшебная.
Если я стакан, то желательно, неразбиваемый.
Если я океан, то понятно ежу, что безбрежный.
Если я корабль, то уж лучше непотопляемый.

Подводя, как положено, в конце текста итоги,
И отчет себе отдавая, что получился бред,
Попрошу я, читатель, не будь ко мне слишком строгим.
Ведь поэт, он и в Африке, и на Венере поэт.

Апрель 2019


Рецензии