Ассирийская роза

У дома цвела ассирийская роза –
Память о море и южных краях.
Она не боялась донбасских морозов,
Росла и цвела на холодных ветрах.

Шахтер молодой бывал часто на море,
С собой отдыхать привозил всю семью.
Служил он когда-то на северном флоте,
Друзей вспоминал, всю команду свою.

Росток этой розы привёз из Египта,
(Матрос воевал за чужую страну),
Ему бы на шхуну с командою Флинта
Уплыть и увидеть свою Зульфию.


Рецензии
Тогда вам привет из Мурманска!

Людмила Афанасьева 4   03.04.2020 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо.Картины надо смотреть, а стихи ещё не прочитаны. Спасибо Вам.М.

Мих Лис   07.04.2020 12:03   Заявить о нарушении