Снимаем финал

Осечка. Осечка. Выстрел. Упал.
Опять не туда. Снимаем финал.
Охотится кто-то, что ли, за мной?
Или же просто снимают кино?

А может, это кошмарный сон?
Вопросов много, ответов ноль.
Как вроде по минному полю бегом
Иль по ночной тайге напролом.

И прыгает сердце, и скачет пульс,
Нужна передышка, ну хоть на чуть-чуть.
Расслабился вроде бы, стоп-игра, -
Набатом по нервам стук топора.

Но вот обошел, обхитрил, обыграл.
Осталось только сыграть финал.
А правила в нем предельно просты –
Патронов нет у судьбы холостых.

Апрель 2019


Рецензии