От Волги до Енисея...

От Волги до Енисея,
Как рыжая баба в веснушках,
Россия, моя ты Россия,
В табачных ларьках да пивнушках.

Ни в Волге, ни в Енисее,
Нет столько воды, сколько водки
Сожрётся в моей России
В субботу под запах селёдки.

От Волги до Енисея
Не медным и не оловянным
Тазом, моя Россия
Накрылась гранённым стаканом...


Рецензии